Нужна помощь в подборе оборудования?

Сетевые инверторы под любые потребности

Установка экологически чистых станций, вырабатывающих электричество за счет энергии солнца, позволяет организовать автономное энергоснабжение локальных объектов. Важным конструктивным элементом СЭС является преобразователь постоянного тока в переменный, который необходим для питания электрических приборов, систем освещения, техники. Сайт компании Soncedar предлагает возможность купить инвертор для солнечной электростанции по конкурентоспособной стоимости.
доступно в кредит
доступно в кредит
Скоро будет доступно в кредит
доступно в кредит
доступно в кредит
доступно в кредит
доступно в кредит
Скоро будет доступно в кредит
доступно в кредит
доступно в кредит

Функции инвертора

Кванты солнечной энергии, попадая на фотогальванические ячейки панели, запускают колебательный импульс, который приводит к накоплению в АКБ постоянного тока. Разные по характеристикам гелиосистемы могут аккумулировать постоянный ток напряжением: 12 B; 24 B; 48 B.

Бытовая техника, освещение и другие энергопотребляющие устройства рассчитаны на напряжение в 220 B/380 B. Поэтому техническая задача инвертора, который обязательно входит в комплект солнечной станции, является трансформация накопленного аккумулятором тока (из постоянного в переменный).

Классификация инверторов

Преобразователи для разных по мощности и условиям эксплуатации СЭС различаются характеристиками и рабочими параметрами. По степени взаимодействия с централизованным энергоснабжением, устройства классифицируются на три вида и могут быть:

  1. автономными – работающими в режиме абсолютной независимости от внешних электрокоммуникаций;
  2. сетевыми – устройства синхронизированы с централизованными сетями, позволяют вести контроль частоты, напряжения тока, поступающего из энергосистемы, и продавать излишки в государственную электросеть;
  3. гибридными – преобразователи, которые совмещают функциональные особенности сетевого и автономного оборудования, отличаются возможностью самостоятельно производить настройки, выбирать режимы работы.

Дополнительным параметром классификации, который напрямую влияет на сферу применения и эффективность функционирования преобразователя, является тип сигнала на выходе. В зависимости от поставленных задач можно подобрать инверторы на солнечные батареи, с одним из трех типов сигналов (синусоидальный, псевдо-синусоидальный, прямоугольный).

Рекомендации по выбору сетевых инверторов

Выбирая автономный, гибридный или сетевой инвертор для солнечных панелей следует учитывать, какие объемы электроэнергии должна будет вырабатывать СЭС. При подборе устройства определяющими параметрами являются:

мощность (номинальная и при пиковых нагрузках);
КПД;
тип выходного сигнала;
входное и выходное напряжение;
габариты и вес;
эксплуатационные условия (диапазон рабочих температур, влажность и другие особенности региона);
наличие дополнительных опций (охлаждение, спящий режим);
комплектация устройствами защиты от КЗ, скачков напряжения, перегрева, перегрузок по выходу;
репутацию изготовителя.

Правильным станет решение доверить выбор инвертора для солнечной электростанции на 10 кВт или станции другой мощности, специалистам компании «Солнцедар».

Преимущества покупки на сайте SONCEDAR

Наша компания профессионально занимается реализацией, монтажом, и поставкой оборудования для гелиосистем, предлагает заказать инвертор для солнечных батарей по выгодной цене. Заказчикам автономных СЭС предоставляется:
бесплатное консультирование на всех этапах сотрудничества;
проведение профессиональных расчетов для подбора характеристик преобразователя тока;
подбор устройства, которое будет выполнять свои функции в заданных условиях эксплуатации;
услуги по подключению с соблюдением международных нормативов;
полный пакет документов (техническая информация, оплата, инструкции по эксплуатации);
гарантийные сроки от производителей на все виды оборудования и на проведенные работы от компании «Солнцедар».

Каталог сайта Soncedar предлагает богатый ассортимент преобразователей различных брендов. В комплектацию входят разъемы переменного тока и кронштейны. Владельцам автономных солнечных электростанций предлагается оптимальная цена на инвертор huawei 30 кВт, которые отличаются оптимальным соотношением высоких эксплуатационных характеристик и доступной стоимости.
Оставьте заявку сейчас
И получите бесплатную консультацию и просчет стоимости оборудования
Оставьте заявку сейчас
И получите бесплатную консультацию и просчет стоимости оборудования